首页 中心介绍 规章制度 实验教学 科学研究 教学改革 网络课程 社会服务 基地建设 实验室预约 联系我们
教学实验室
 
果树学实验室
  [查看详情]
·蔬菜学实验室
·观赏园艺学实验室
·设施农业科学与工程
科研实验室
 
结实生理与分子生物学实验室
  [查看详情]
·细胞生物学实验室
·栽培生理实验室
·生物技术实验室
通知通告
首页 >  通知通告
西北农林科技大学王朝辉教授做客我校学术大讲堂(2017.4.20)
 点击:332

发布日期:2017-04-20

  4月17日上午,应资源与环境科学学院、国土资源学院邀请,西北农林科技大学资源环境学院王朝辉教授做客我校学术大讲堂,在西校区资环学院学术报告厅作了题为“旱地作物营养研究与问题”的学术报告。资环学院、农学院等相关专业教师、研究生和本科生100余人聆听了此次报告。

  报告会上王朝辉针对西北旱地的气候与土壤等特征,介绍了旱地作物水肥高效的限制因子,旱地小麦水肥高效管理技术,旱地作物营养调控及旱地土壤培肥技术和措施,最后提出了旱地农业生产与土壤改良的几点思考和展望。报告内容引起了大家热切关注。报告会上,王朝辉与师生进行了热烈讨论。

  在校期间王朝辉参加了学校2016级人才培养方案审核工作会,对我校农业资源与环境、环境科学、土地资源管理、自然地理与资源环境等4个本科专业的人才培养方案进行了全面审核,提出了修订意见和建议。教务处、资环学院和国土学院负责人、专业负责人就学科与专业建设、科研合作、人才培养事宜进行了广泛的交流。

  王朝辉,西北农林科技大学资源环境学院教授、博士研究生导师,中国植物营养与肥料学会理事,中国土壤学会《土壤学报》编委,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者,国家小麦产业技术体系岗位专家,农业部测土配方施肥专家组成员,农业部农业科技杰出人才。

地址:园艺学院实验教学中心 邮箱:chenxueping@hebau.edu.cn 电话: 传真: