首页 >  通知通告
华中农业大学校长邓秀新院士来校学术交流(2016.11.11)

发布日期:2016-11-11

10月25日下午,应园艺学院邀请,华中农业大学校长邓秀新院士来校,在园艺学院学术报告厅作了题为“我国园艺产业与研究”的学术报告,园艺学院负责人、相关专业教师、研究生80余人聆听了报告。

邓秀新院士从宏观数据看产业发展趋势、研究比较找差距、人才培养喜忧参半、清点亮点提振自信、发展建议等5个方面展开论述。分析了我国园艺产业的优势与劣势,科学研究与人才培养方面存在的问题,并基于我国园艺产业现状,指出未来的发展方向和目标,进一步为本学科发展提出建设性意见和建议。

本次学术报告会,使大家充分了解了我国园艺产业的整体情况,并为本学科今后的科学研究、人才培养等方面工作指明了方向。