首页 中心介绍 规章制度 实验教学 科学研究 教学改革 网络课程 社会服务 基地建设 实验室预约 联系我们
教学实验室
 
果树学实验室
  [查看详情]
·蔬菜学实验室
·观赏园艺学实验室
·设施农业科学与工程
科研实验室
 
结实生理与分子生物学实验室
  [查看详情]
·细胞生物学实验室
·栽培生理实验室
·生物技术实验室
通知通告
首页 >  通知通告
中国农科院张世煌研究员做客学术大讲堂(2016.3.7))
 点击:254

发布日期:2016-03-07

3月4日,应生命学院邀请,国家玉米产业技术体系首席科学家、中国农科院作物科学研究所张世煌研究员做客我校学术大讲堂,作了题为“玉米的耕作制度改革”的学术报告。来自生命、农学、植保、园艺200余名师生参加报告会。来校期间,马峙英副校长会见了张世煌研究员。

  报告中,张世煌从国际玉米生产和贸易、需求分析、增产的关键技术和途径、耕作制度的改革对技术的影响等方面进行讲解。他分析了我国目前玉米高产育种存在的误区,纠正了育种方向,指出育种家不应忽视品种抗逆性,应培育矮、早、密,宜机收的玉米品种。整个报告从国内外和中国二千多年的耕作文明史等多角度讲述,给科技人员带来了新理念、新思维,开阔师生视野,拓宽了思路。整个报告会将近持续3个小时,学术氛围浓郁,会场气氛活跃。

地址:园艺学院实验教学中心 邮箱:chenxueping@hebau.edu.cn 电话: 传真: