首页 >  教学实验室
蔬菜学实验室
  1. 性质与功能

蔬菜学实验室为专业课教学实验室之一,隶属于园艺学院实验教学中心。承担园艺本科专业,园艺技术、观光农业专科专业的蔬菜栽培学教学实验课、本科专业毕业论文及大学生创新能力培养实践教学任务。

2、教学实验内容及任务量

主要内容包括蔬菜植物的分类、种子质量检测、嫁接育苗、花芽分化、产品器官的形态和结构、品质鉴定等。毕业论文及创新能力培养包括蔬菜种质资源的评价与创新;蔬菜营养与栽培生理;蔬菜无公害标准化栽培技术等研究内容。年均实践教学任务量8640人·学时。

实验室负责人  田景花