首页 >  教学实验室
观赏园艺学实验室

性质与功能
观赏植物学实验室为专业课教学实验室之一,隶属于园艺学院实验教学中心。承担园艺、设施农业科学与工程本科专业,园艺技术、观光农业专科专业的观赏植物学教学实验课、本科专业毕业论文及大学生创新能力培养实践教学任务。
教学实验内容及任务量
主要承担花卉栽培学、观赏植物种质资源分类学、观赏植物苗圃学、观赏树木栽培学、鲜切花栽培、盆花栽培、插花艺术、盆景学、园林规划与设计等课程的实验教学。主要内容包括花卉种类识别、花卉繁殖方法、鲜切花采收与包装、鲜切花保鲜、插花的制作与鉴赏、盆景的制作与鉴赏、园林设计与制图等。毕业论文及创新能力培养包括观赏植物生物技术与遗传育种;观赏植物栽培生理;园林规划设计等研究内容。年均实践教学任务量11160人学时。

实验室负责人 邸葆