教学改革
首页 >  教学改革
改革思路
园艺学是一门实验科学,要加强实验教学的研究和建设。我们的基本思路主要基于两点,一是平台建设,二是产学研的有机结合。主要包括如下几个方面:(1) 创建有利于学生素质全面发展的实验条件和实验环境,并形成一套行之有效的管理体制,构建能适应目前和未来教学需求和培养模式的新的高起点的平台。(2) 实验室资源集中购置,共享使用,提高使用效率。(3) 要求基本实验之间相互渗透,加强基本训练,开出综合性实验。(4) 改革验证实验为主的教学内容,新增设计性和创新性实验,重视技能和综合素质培养。(5) 引入先进的多媒体教学手段,构建计算机模拟授课平台,从根本上改变旧的教学模式。(6) 逐步实现将大型精密仪器用于基础课教学,让本科生尽早接触现代化的实验工具、技术和手段。