首页 中心介绍 规章制度 实验教学 科学研究 教学改革 网络课程 社会服务 基地建设 实验室预约 联系我们
教学实验室
 
果树学实验室
  [查看详情]
·蔬菜学实验室
·观赏园艺学实验室
·设施农业科学与工程
科研实验室
 
结实生理与分子生物学实验室
  [查看详情]
·细胞生物学实验室
·栽培生理实验室
·生物技术实验室
规章制度
首页 >  规章制度
河北农业大学关于实验室工作档案的规定
 点击:810
河北农业大学关于实验室工作档案的规定
 
为了加强实验室建设,使实验室管理进一步规范化,根据国家教委省教委有关文件精神,特制定本规定:
一、实验室档案所包含的内容:
凡是有关实验室建设,发展及反映实验室工作人员情况的有关资料,均应归入档案,内容包括:实验室建设的发展规划、工作要点、工作总结、人员培训计划、人员考核记录、工作记录、仪器设备维修及保养记录、实验室安全检查记录以及病毒、病菌、实验用动植物残骸的保存及处理记录、放射性物质、剧毒性物质的领取、保存、使用记录等。
二、实验室工作档案的管理
1、实验室工作档案必须有专人管理;
2、档案分类清楚、记录详实;
3、定期整理归档,保证系统性、完整性;
4、按学校规定,应归学校档案室保存的存档资料,应按规定格式,在规定时间送交校档案室。
三、档案的技术要求
1、档案资料必须用钢笔书写,要真实可靠;
2、文件资料不得做任何文字或技术处理;
3、有关人员档案应与人事部门一致。
四、其他
1、科研实验室工作档案要求与教学实验室相同;
2、上述档案内容未涵盖,但反应实验室建设发展的有关文件资料,也应根据资料性质进行归档。
地址:园艺学院实验教学中心 邮箱:chenxueping@hebau.edu.cn 电话: 传真: