首页 >  规章制度
河北农业大学关于实验动物管理的有关规定
动物作为特殊的实验材料,用于教学、科研工作中,为加强管理,制定本规定。
一、本规定所指动物包括我校教学、科研饲养、应用所有的动物。
二、教学、科研饲养、供应、应用动物,必须严格遵循1988年国家科委颁发的《实验动物管理条例》。
三、动物进行病菌、病毒实验后,必须有防止病菌、病毒传播的措施。垫料、粪便必须进行无害化处理。
四、动物患病死亡后,应查明原因,尸体进行无害化处理。
五、教学实验用动物,在品种选择上,除须遵守《实验动物管理条例》,还必须遵守国家有关动物保护的规定。对于违反国家有关规定而引发事件者,责任自负,学校不承担任何法律责任。
六、本规定未列事项,必要时请参照《北京市实验动物管理暂行办法》中有关条款。