首页 中心介绍 规章制度 实验教学 科学研究 教学改革 网络课程 社会服务 基地建设 实验室预约 联系我们
教学实验室
 
果树学实验室
  [查看详情]
·蔬菜学实验室
·观赏园艺学实验室
·设施农业科学与工程
科研实验室
 
结实生理与分子生物学实验室
  [查看详情]
·细胞生物学实验室
·栽培生理实验室
·生物技术实验室
通知通告
首页 >  通知通告
西北农林科技大学唐明教授、陈辉教授来校学术交流(2015.5.26)
 点击:170

发布日期:2015-05-26

5月25日,应林学院邀请,西北农林科技大学校长助理唐明教授、林学院院长陈辉教授来校,并做客学术大讲堂。在科研楼学术报告厅,两位专家分别作了题为“微生物提高植物抗逆性研究”和“华山松大小蠹发生动态与寄主选择机制”的报告。王志刚校长会见两位专家并出席报告会。林学院负责人、相关专业教师、研究生及部分本科生200余人听取了报告。

  唐明在报告中介绍了西北干旱和沙漠区菌根真菌资源,通过菌根真菌提高植物耐盐性、重金属抗性以及微生物提高植物对病虫害抗性等方面介绍了菌根真菌的功能研究,报告还进一步介绍了其所在团队近年的主要研究内容,从研究方法的选择,到试验结果的分析推导,内容精彩详尽。陈辉的报告侧重于对华山松大小蠹的生物学特性研究,报告从华山松大小蠹的危害严重程度切入,通过对华山松大小蠹飞行潜能、扩散的空间动态研究,介绍了华山松大小蠹在秦岭林区的扩散规律、种群动态以及华山松大小蠹对寄主华山松的选择机制的研究。会上,两位专家还就报告内容与在场师生进行了交流。

  交流期间,唐明和陈辉还参观了森林保护学实验室,并与林学院负责人和相关专业教师就国家自然基金申请、科研合作和研究生合作培养进行了座谈和交流。

地址:园艺学院实验教学中心 邮箱:chenxueping@hebau.edu.cn 电话: 传真: