首页 中心介绍 规章制度 实验教学 科学研究 教学改革 网络课程 社会服务 基地建设 实验室预约 联系我们
教学实验室
 
果树学实验室
  [查看详情]
·蔬菜学实验室
·观赏园艺学实验室
·设施农业科学与工程
科研实验室
 
结实生理与分子生物学实验室
  [查看详情]
·细胞生物学实验室
·栽培生理实验室
·生物技术实验室
通知通告
首页 >  通知通告
我校参与承办第四届国际农作制度设计大会(2013.9.11))
 点击:102

发布日期:2013-09-11

近日,由中国农学会耕作制度分会主办,甘肃农业大学、中国农业大学、甘肃农科院、辽宁农科院、江苏农科院、西北农林科技大学和河北农业大学承办的第四届国际农作制度设计大会在甘肃省兰州市成功召开。共有来自澳大利亚、美国、法国、德国、印度、莫桑比克、津巴布韦、柬埔寨、孟加拉、荷兰、墨西哥、肯尼亚、巴西、加拿大等16个国家和地区、4个国际组织以及中国多所高校和科研院所的专家学者300余人参加了大会。

  会议围绕系统方法服务于集约持续农业的主题,就相关领域的最新研究进展展开讨论,内容涉及应对复杂多变环境的农作制度设计与优化、系统模拟在优化农作制度中的作用、节能减排、保护性农业与循环农业的理论与实践、有限水资源的集约利用与节水农业可持续发展等方面。会议完满达到了为农作制度分析、设计和创新提供跨学科知识集成的机会、对定量与定性方法进行比较、寻找可用的研究方法和明确未来研究优先领域的预期目标。

  第一届国际农作制度设计大会2007年在意大利举办,第二届和第三届会议分别于2009年和2011年在美国和澳大利亚举办。

地址:园艺学院实验教学中心 邮箱:chenxueping@hebau.edu.cn 电话: 传真: