首页 >  教学实验室
 点击:2033

性质与功能
果树学实验室为专业课教学实验室之一,隶属于园艺学院实验教学中心。承担园艺、设施农业科学与工程本科专业,园艺技术、观光农业专科专业的果树学教学实验课、本科专业毕业论文及大学生创新能力培养实践教学任务。
教学实验内容及任务量
主要内容包括果树果实种类与分类、果实品质评价、主要果树生物学特性观察、果树繁殖技术、主要果树品种性状鉴定等内容。毕业论文及创新能力培养包括果树栽培生理;果树营养与品质形成;果树无公害标准化栽培技术;果树砧木评价等研究内容。
年均实践教学任务量4680人学时。

实验室负责人: 黄瑞红 邵建柱