首页 >  教学实验室
设施农业科学与工程

性质与功能
设施园艺学实验室为专业课教学实验室之一,隶属于园艺学院实验教学中心。承担园艺、设施农业科学与工程本科专业,园艺技术、观光农业专科专业的设施园艺学教学实验课、本科专业毕业论文及大学生创新能力培养实践教学任务。
教学实验内容及任务量
主要内容包括园艺设施结构类型调查,园艺设施性能观测及调控,营养液配制及无土栽培技术,设施蔬菜、果树、花卉栽培与管理,工厂化育苗技术,建筑材料,灌溉排水等内容。毕业论文及创新能力培养包括园艺设施的设计与结构优化,设施园艺作物营养与栽培生理,设施园艺作物无公害标准化栽培技术,设施园艺产品的无损检测等研究内容。年均实践教学任务量25010人·学时。

实验室负责人 高洪波