首页 >  教学实验室
食用菌实验室

性质与功能
食用菌实验室为专业课教学实验室之一,隶属于园艺学院实验教学中心。承担园艺、设施农业科学与工程本科专业,园艺技术、观光农业专科专业的食用菌教学实验课、本科专业毕业论文及大学生创新能力培养实践教学任务。
教学实验内容及任务量
主要内容包括食用菌形态结构观察;食用菌母种、原种、栽培种的制作;平菇、灵芝、杏鲍菇、金针菇栽培等内容。毕业论文及创新能力培养包括食用菌生物技术与遗传育种;食用菌营养与栽培生理;食用菌无公害标准化栽培技术;食用菌品种引进与评价等研究内容。年均实践教学任务量8920人·学时。

实验室负责人 李守勉