首页 >  教学实验室
显微镜实验室

性质与功能

显微实验室是隶属于园艺学院实验教学中心的专业基础课教学实验室。承担园艺、设施农业科学与工程本科专业,园艺技术、观光农业专科专业的遗传学、园艺植物育种学、园艺植物良种繁育学、种子学、园艺植物显微技术等教学实验课、本科专业毕业论文及大学生创新能力培养等实践教学任务。

教学实验内容及任务量

主要实验内容包括细胞学观察、遗传规律验证、核型分析、石蜡切片、显微摄影、花芽分化观察、花粉生活力鉴定、多倍体诱导与检测、种子生活力检测、种子形态与构造观察等。
毕业论文及创新能力培养包括染色体工程、种质创新与评价、胚胎学、解剖学、授粉受精生物学等内容。年均实践教学任务量约13980人·学时。

实验室负责人  张成合