首页 中心介绍 规章制度 实验教学 科学研究 教学改革 网络课程 社会服务 基地建设 实验室预约 联系我们
教学实验室
 
果树学实验室
  [查看详情]
·蔬菜学实验室
·观赏园艺学实验室
·设施农业科学与工程
科研实验室
 
结实生理与分子生物学实验室
  [查看详情]
·细胞生物学实验室
·栽培生理实验室
·生物技术实验室
工作动态
首页 >  工作动态
园艺学院举办消防演练和实验室安全隐患专项排查工作
 点击:297
园艺学院举办消防演练和实验室安全隐患专项排查工作
发布日期:2016-11-8
     10月25日下午,园艺学院从“让每位研究生学会使用灭火器”的思路出发,邀请学校安全工作处相关负责同志,在西校区A座南侧篮球场举行了灭火器使用专项培训与演练。学院领导班子全体成员,全体研究生、教辅人员和管理人员,部分教师和在校本科生200余人参加了培训与演练。安全工作处张庆宏副处长讲解了消防安全常识,消防科吴振辉科长对灭火器的使用方法进行了现场培训,并分批次指导了演练活动。
    演练结束后,学院邀请安全工作处同志对实验室安全隐患进行了指导性排查。安全工作处同志逐间逐室查看安全隐患,逐项逐条翻阅仪器设备使用和安全隐患常态化排查记录,为学院实验室的安全工作提出了很多指导性意见,为实验室安全隐患排查确立了可操作的检查标准和方法。
    之后,学院领导与安全工作处同志进行了座谈,就学校安全工作责任制、“九包”管理制度等进行了深入交流。
             
             
            
            
            
 
地址:园艺学院实验教学中心 邮箱:chenxueping@hebau.edu.cn 电话: 传真: