首页 中心介绍 规章制度 实验教学 科学研究 教学改革 网络课程 社会服务 基地建设 实验室预约 联系我们
教学实验室
 
果树学实验室
  [查看详情]
·蔬菜学实验室
·观赏园艺学实验室
·设施农业科学与工程
科研实验室
 
结实生理与分子生物学实验室
  [查看详情]
·细胞生物学实验室
·栽培生理实验室
·生物技术实验室
工作动态
首页 >  工作动态
园艺学院九〇级优秀毕业生---河北慧谷农业科技有限公司董事长张庆良励志报告会(2012-12-20)
 点击:1629
园艺学院九〇级优秀毕业生---河北慧谷农业科技有限公司董事长张庆良励志报告会
发布时间:2012-12-20
  
 
      12月17日晚,应学生处邀请,我校园艺学院九〇级毕业生、河北慧谷农业科技有限公司董事长张庆良在西区礼堂作了题为“抬头看路 低头拉车——人生的选择与奋斗”励志报告。近千名获得国家奖助学金的同学聆听了报告,学生处负责人及部分学院辅导员参加了报告会。
报告会上,张庆良讲述了他求学、就业与创业的经历,并结合自己的人生道路给同学们提出了中肯的建议。针对目前大学生比较关注的就业与创业问题,他以“如何做出人生的选择”为切入点,从就业方向的选择、创业平台的搭建、人生态度的选择等方面给予了详细的解答。最后他以“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的人生信仰与同学们共勉。报告会后,他还就同学们提出的如何处理人际关系、企业在面试过程中的关注点以及毕业实习等问题进行了答疑。
  慧谷公司成立于2004年,是依托河北省农科院的专业化马铃薯种薯企业,是一家典型的科技型民营有限责任公司。具有马铃薯各级别种薯的生产资质,目前主营产品为脱毒种薯,多年来公司一直致力于荷兰薯系列品系的选育、脱毒、生产及推广。可年产试管苗800万株,微型薯2000万粒。在围场及内蒙古的蓝旗和多伦建有多个生产和仓储基地,可年产脱毒种薯5000余吨,产品已经覆盖了山东、河北、河南、广东、广西、云南等十几个省的马铃薯产区。
今年我校大学生“成才成长大舞台”已举办两次报告,对激励与启迪我校学生积极拼搏进取起到较大作用,同时激发学生学习先进的热情,为推
动我校学风建设深入开展营造良好氛围。
地址:园艺学院实验教学中心 邮箱:chenxueping@hebau.edu.cn 电话: 传真: