中心介绍
首页 >  中心介绍
中心介绍
园艺学院实验教学中心简介视频
    河北农业大学园艺学院成立于1931年,当时是中国最早的教研机构之一,现在,园艺学院已经发展成为多功能的教学科研单位,也是河北省政府重点支持的研究基地。目前,有5个研究中心和研究所,实验教学中心即为其中之一。
一、求真的教学理念 务实的教学体系
园艺学实验教学示范中的建设秉承“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的太行山精神,始终坚持面向“三农”的服务宗旨,贯彻“重基础、宽口径、强能力、高素质”的教学理念。在对原有果树学、蔬菜学、观赏园艺等教学实验室进行整合的基础上,据实验的类型和要求,重组实验内容,建立功能性教学实验室,加强实践基地建设,构建能力培养型实验教学新体系。中心现设有果树学实验室、蔬菜学、观赏园艺实验室实验室等教学实验室,以及1个网络教室,建有干果种质资源创新与分子辅助育种、栽培生理学、结实生理与分子生物学、细胞生物学、生物技术和观赏植物生理与育种6个重点实验室,还有1个大学生创新基地。目前,中心现面向全校11个学院的25个专业的1万余名学生,开设52门实验课程,年实验人时数约6万。
二、大胆创新,勇于改革
1实验课程体系和教学内容的改革
打破了原有的实验教学模式,将与实验密切联系的理论和先进的技术进行综合,分基础训练实验、综合实验及设计和创新实验三个层次开设实验课。培养学生综合素质和创新意识,提高其创新能力。
2)实验教学方法与手段改革
实验是学生感性理解专业实践的第一步,是走向生产实践的基础,为此,在实验课中采取了以下措施.....>>下载

实验室开放
﹡教学实验室